ハッピーDAY

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我が家の元旦のお決まり

我が家の元旦の夕飯はここ4年定番

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美々卯のうどんすきをおとり寄せ

二段に分かれて沢山の具材とおうどんが入っていて、後ろの大きなおだし、年越し蕎麦のセット。

ここは東京に住んでいたときは、新宿店に出かけていました。

冬には温まる1品。

これがお重に大きさぐらいにセットされて31日お届けなんだけれど、
これをたのみ初めの年、私は王子がお腹に居る妊婦だった。
こんなに大きなものとは思わず、宅配は時間の拘束があるからとO越まで取りに行った。
その重いことったらなかった。
近くの店員さんに頼めばよいものを私は駐車場まで頑張ったのを覚えている。
もう絶対に宅配以外考えられないとこのとき思ったのが忘れられない。
本当に重くて、王子が出てきてもいいほど(笑)
それ以来もちろん毎回宅配で届けてもらっている。

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この記事を書くのはすっかり忘れていたけれど、
今日モニさんの美々卯のランチ記事で思い出した。
この日の一緒に出ているアカシアのロールキャベツも気になる1品。芸能人のあの人も好きな一品らしい。気になる方は↑青字クリックしてね

モニさんつながりでまたまた
作レポ
両方リピです

『カブの蒸し焼きソテー』

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『2min ラー・パイ・ツァイ』

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この2品は私の大のお気に入りです。
カブはカブ本来の美味しさがでていて素材の味が楽しめます、きゅうりはいくらでも食べられルぐらいさっぱりでとまらない。

この2品はいつでもできるようにきゅうりもカブも常備菜になりました。
カブの美味しい今の時期まだの方は是非作ってくださいね。
きゅうりは正月の疲れた胃にはぴったりの1品ですよ。






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