ハッピーDAY

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

最近のヒット

ブログをはじめて
お菓子をたまに作ったりするようになったし、
食卓はいろいろな方のレシピ登場で華やかになった我が家

最近のヒットのこれ
ベーグル

強力粉、塩、砂糖、イースト、お湯で
1時間ほどでできてしまう手軽さ
焼きたてはもちもちで本当においしい
ベーグル

王子と一緒に楽しんで作ってます

ベーグル
↑これは右側に王子が顔作ってるんですよ
わかります?

見かけは悪いけど本当においしい。
でもね、
焼きたては最高だけど時間が経つとぎゅっっと詰まったように硬くなるのは
やはりつくり方の問題があるのかな?

スポンサーサイト

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

いや~ん!

上手に作るねー♪
美味しそうだー!食べたい食べたい!

今ね拍手したら444だったよ♪
あなたがアースエンジェル☆

ロコママ | URL | 2009年05月22日(Fri)13:01 [EDIT]


すごーい!
ベーグル焼いてるー!
fedi吉ちゃんは、男の子にもちゃんとお料理もお手伝いさせて
いいお母さんしてるなぁといつも感心してます。
王子の作った顔の部分、わかるよ!
可愛いね!


にたまごん | URL | 2009年05月22日(Fri)17:22 [EDIT]


パン作りを一緒にしたんですね。お顔作っちゃうのがかわいい。わかりますよ。べーグルはお湯に通すんですよね。もちもちでおいしそう

ママン | URL | 2009年05月22日(Fri)17:47 [EDIT]


いや~ん、ベーグルじゃないの~
難しいんじゃないの?
挑戦してみようかなぁ
ヘルシーなんだよね
fedi吉ちゃんすごい~

ルナコ | URL | 2009年05月22日(Fri)17:47 [EDIT]


すごいなー作れちゃうんだねー
ベーグル大好きなんだ~
出来たての美味しさは未経験でつ
1時間で?本当~~?

ほ助 | URL | 2009年05月22日(Fri)18:02 [EDIT]


私も、こないだベーグル作ったよ。
でも成形するのが面倒で、丸く作って、真ん中お箸でグリグリ穴開けたら、出来上がりの穴はおへそみたいになってた!笑
でも、お家で作ると美味しいよね~
時間経つまで・・・残らんよ。笑

まちまち | URL | 2009年05月22日(Fri)20:22 [EDIT]


これは私が忙しく飛び回ってるときに頂いたベーグルちゃんだ。
とっても美味しかったよ。
まだ挑戦していないけどその前に作り方せっかく教えてもらったのに忘れてしまった。今度はしっかりメモしておこう。
うちで作ってもきっと喜んでもらえそうだな。

リー | URL | 2009年05月22日(Fri)22:16 [EDIT]


おいしそ~!

かなり お久しぶりです~!
ご無沙汰してました。
ベーグル美味しそう。。。
焼きたてはかなり美味しいですよね~。
卵アレルギーの息子にはベーグルサンドで喜んでもらいます♪
最近作ってなかったのでイィ事思い出させて頂きました♪子供と一緒に作れるってところが味があっていいですよね~☆


moana | URL | 2009年05月23日(Sat)00:53 [EDIT]


ロコママさま、コメントありがとうございます

私でもできますが
私だからこれぐらいで、本当はもっとおいしそにできるんだと思います。
拍手444ありがとうございます。
いつもありがとうございます。


fedi吉 | URL | 2009年05月24日(Sun)00:24 [EDIT]


にたまごんさまコメントありがとうございます

私でも焼けたんですよ
王子にお手伝いをというより
王子が作りたがるから仕方なく母ちゃん動く・・・ってのが実際ですよ(笑)
いきなり生地をちぎりだし何をするかと思ったら
かおっ!!!ってうれしそうにいうので
そのままにしてみました。

fedi吉 | URL | 2009年05月24日(Sun)00:27 [EDIT]


ママンさまコメントありがとうございます

発酵させて成型して、お湯にくぐらせました。
お湯にくぐらすときに蜂蜜を大匙1入れるときれいなテカリがつくようなんですが
お砂糖で代用できると書いてあったので
蜂蜜高いのでケチっているのでテカリがいまいちです(笑)
私のこね方が正しいかはわかりませんが
いちおもちもちしますよ。

fedi吉 | URL | 2009年05月24日(Sun)00:31 [EDIT]


ルナコさんコメントありがとうございます

バターも卵も使わないので
ヘルシーだし、アレルギー(小麦以外)の子供でも大丈夫です。

材料を10分ぐらいこねて6等分に丸めて発酵
20分ぐらい置いて
成型して湯どうしして焼くだけなんです。
面倒なようですが、実際に手はかかりません。


fedi吉 | URL | 2009年05月24日(Sun)00:37 [EDIT]


ほ助さまコメントありがとうございます

私もベーグル大好きなんです。
本当に1時間でできますよ。
いろいろアレンジ聞くようですがプレーンしか焼いてません。

材料を10分こねて
6等分に丸めて発酵

成型して湯どおし、
焼くだけですよ




fedi吉 | URL | 2009年05月24日(Sun)00:40 [EDIT]


まちまちさまコメントありがとうございます

私の成型も指でぐりぐりするだけよ。
王子にさせてるから、
ちゃんとリングのもあれば
おへそのもあるよ(笑)
本当においしいよね。

うちはね、パパも王子も取り合って食べるようなことはないなぁ。
私のがいまいちだからだけど
買ってきたもので、すごくおいしいものでもなんにおいてもパパは腹八部の人だからなぁ。

fedi吉 | URL | 2009年05月24日(Sun)00:46 [EDIT]


りーさま、コメントありがとうございます

今度はしっかりメールに添付するね。
パパさんきっと好きだと思うよ。

fedi吉 | URL | 2009年05月24日(Sun)00:49 [EDIT]


moanaさま、コメントありがとうございます

お久しぶりです。

ベーグル子供と作るのには楽しいですよね。
アレンジしていろいろなベーグルつくってみたいです。

うちも小さいころは卵のアレルギーでしたがいまはOKになりました。
moanaさんのとこはコメ欄なくなってしまったんですね?

fedi吉 | URL | 2009年05月24日(Sun)00:52 [EDIT]


 

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。